山,没有母爱高;海,没有母爱深;天,没有母爱广阔;地,没有母爱包容。感谢您,妈妈,每时每刻为我着想,感谢您为我所做的一切,让我健康快乐地成长。
感恩妈妈
记得有一次,那时我二年级。因为我小时候身体不好,感冒、咳嗽都是家常便饭,经常要到医院打吊针。当时我很没耐心,经常抱怨,叫烦叫无聊。可妈妈并没有生气,而是耐心地给我买漫画书,故事书来看。吃饭的时候,妈妈每一次都替我吹凉,一口一口地喂我吃,看着妈妈小心翼翼地吹凉勺子里的饭的样子,看着妈妈头上豆大的汗珠像断了线的珠子一样往下掉,我的眼泪禁不住夺眶而出,妈妈急忙问我是不是哪里不舒服,我摇摇头,抱住了妈妈。
还有一次,那时我四年级。半夜,我浑身发热,额头变得滚烫,妈妈马上醒来,看着我红彤彤的脸急坏了,连忙起床帮我找药,用酒精帮我擦身体降温,帮我找发烧药,替我量体温……到了早上,你一晚没睡但还是坚持帮我请假,煮粥,然后耐心地喂我,帮我接水,没有上班,一直在家照顾我,结果我感到头又重又热,脸上火辣辣的,浑身没力气,感觉就像要瘫倒在那里一样。妈妈给我一量体温,还是40多度。妈妈吓坏了,马上带我去医院。过了一会,妈妈端着一杯热腾腾的白开水和药,看着妈妈的汗珠顺着脸颊大滴大滴的滑落,我同样含着眼泪扑向了妈妈的怀抱,那时我即将说出口的一句:“妈妈,我爱你。”但是这句话刚到嘴边却又被咽了下去。
感谢你,妈妈。