在众多的欢声笑语中,我们迎来了新的一年,而今年是羊年,也正好是我的本命年,我真的太开心了。
我希望今年是个开开心心的一一年,我也祝自己考上一所好中学,成绩能保持在95分以上,家人身体健健康康,弟弟越长越高,愈来愈聪明,爸爸妈妈身体健康。能赚多一点钱,但是不用那么辛苦,每天开开心心,忘记恼脑,我也希望自己可以收多点压岁钱,来买好吃的和好玩的给弟弟,我还希望………
在二月一日,我就和爸爸妈妈回家乡过年了,当我们一下火车,爷爷奶奶己经在等我们了,一见到奶奶,我就迫不及待地朝奶奶怀里扑去,紧紧地抱着阔别两年的奶奶,而奶奶也把我抱着,说:“乖孙,不知不觉中你己经长那么高了,都己经高过奶奶了呀”我也说,:“是呀,不知不觉中也和奶奶分别了两年了呀!”爷爷奶奶自从见到我以后就笑不合口,我们一边说笑一边走到了爷爷家。
我们回到爷爷家之后,天就黑了,爷爷说:“等一下会有烟花表演的,我们先吃饭吧!”妈妈和奶奶听了,马上走进厨房,开始做饭,不一会,妈妈和奶奶就端着热腾腾的饭莱走了进来,我们一边聊着,一边吃饭,那顿饭,我吃得格外香。
吃完饭,外面传来烟花的声音,我们一家人连忙跑去看烟花,家乡的天空在烟花的衬托下显得格外美丽,壮观,我在烟花下,许下了我的新年愿望。