在一个寒冷的冬日,白雪皑皑,这刚好是我在学校里参加学校的休业式,马上就要放学了,可是大雪没有一点想要停的样子,这可怎么办呀,我把放学的时间跟妈妈说错了,这可把我急死了。一个对我来说很残忍的声音响了起来,老师说:''放学了,回家后的时候,要注意安全!‘’要是以前,这是一个多么和蔼的声音啊,可是现在这个声音,对我来说简直是像一个魔鬼。我无奈的地走出的门,现在雪下得越来越大了,到校门口时,我看到了一个熟悉身影,她满身都是白色的雪,身上穿着黑色的棉袄,这不就是我最亲爱的妈妈吗?我高兴的冲出校门,拥抱着母亲,现在母亲的怀抱里都是雪,很冷,但是现在我感觉是世界上最温暖的环抱!
到家里时,妈妈叫我把湿的鞋子脱掉,换上拖鞋,妈妈给我拿来干毛巾帮我把身上头上的雪都擦掉,可是妈妈自己什么都没有换,我的眼泪不自觉地掉了下来,一把依偎在母亲的怀中。我虽然看不到的脸,但我感觉到母亲也落泪了。我在心里说:妈妈,我爱你!
妈妈,每次都在你最失落,不开心时,给予你一个笑容,一句安慰的话,或者给你讲一个笑话,我们总是那样天真,只要妈妈一逗你,就会马上‘呵呵’的笑了。我想对我最亲爱的妈妈说:妈妈,我永远爱你,你是我最亲近的人,做亲爱的人。你爱我吗?我知道你肯定是爱我的,虽然你嘴上说不爱我,但我知道我是你最爱的人,连爸爸都及不上,嘻嘻,我们要一直在以哦!