这个时代作文700字 懒人时代
记得那是一个周末,我在姑姑家。“今天中午吃什么呢?”大姑姑问道,我和表姐不约而同地大声叫道:“酸菜鱼!”“行。就是它了。”大姑姑不假思索的回答道。唉?我的心中冒出了许多问号,我们家要吃酸菜鱼得纠结半天,还要去超市大采购,做的时候工序还很繁琐,没有四五个小时下不来的,而现在呢,离午饭时间顶多一个小时,家里什么原料都没有,这不大可能吧。可看大姑姑就像炒一道菜似简单的表情,我更加疑惑了。
正想着,只见大姑姑掏出了手机,不慌不忙的开始这边点一下,那里划一下,起初,我还很奇怪,不是说吃酸菜鱼吗?那不应该赶紧快马加鞭地去超市买鱼吗?大姑姑怎么还玩起手机来了?不会是说空话吧?而这时,一岁半的小表妹咿咿呀呀地走过来,打断了我的思绪,“悠悠,要不你先把表妹抱下去玩一会吧,我这买菜呢。”买菜?什么?我没有听错吧?手机上怎么买菜呢?带着满腹的怀疑,我抱着表妹下了楼,不到十分钟,我就承受不住她的“重量”,急忙把她抱了上来,全然不顾表妹强烈的抗议声。
而我前脚刚踏入家门,后脚门铃声就响了起来,随之还有一声清脆的“朴朴超市”。我接过袋子,不忘说声谢谢,我知道,这样一定能温暖他们那颗忙碌的心。“哇,鱼都一片一片仔细切好,摆盘,各种蔬菜新鲜得仿佛带着泥土的气息。光干这些活肯定都不止十分钟,而且它还得配送呀,这么多事情在短短的十分钟时间是怎么做到的呢?”我嘀咕着。大姑姑笑着说:“你OUT啦,现在都进入懒人时代。我可以不用出门,在家“逛超市”工作、生活两不误,从选购下单到收货,都不需要我亲临“现场”既省时又省力。这都是互联网+的功劳。”
可不过呢,再好的东西也有他的弊端,互联网+方便快捷的服务确实为一些人减轻不少负担。但同时也滋生出不少“懒虫”,自从有了互联网+一些宅男宅女们整天窝在家里,更有甚者,连饭都不做,躺在沙发上喝着饮料、吃着零食等着外卖到……
所以呢,我们一定要适可而止的使用,我们可不要成为懒人时代的真正懒人哦!