我的老家在遥远的贵州老家,那是一座又一座的高山。山上面有着香甜的野果,自然生长的绿草坪,茂盛的树林,远远望去,满眼的绿色,十分舒服。
回到贵州过年,当然少不了去大山里休闲!不用带许多的包袱,只要带着满怀的好心情,伴着温暖的阳光进山去。沿着弯曲又连绵不断的小路,看着远处雄伟的高山,清爽的风和着迎春花的香气沁入心扉。边走边看看路边的小花小草,向树上的小鸟问好,对陡峭的石壁招手,将自己融入在这宁静的大山中。听着风吹动树梢那清脆的“沙沙”声,加快脚步朝着山顶走去。
没过多久已来到了半山腰,冬日的太阳射在脸上,额头上的汗水用春风轻轻拂去。有些疲劳的我们,躺在稍稍平坦的石头上面,闭上眼睛休息一会儿,感受山中清新的空气,东阳的温和。一切都是那么惬意。又该启程了,轻松的站起来,伸个懒腰,跟着旁边的小溪,大跨步的往前走去。手中的相机这时才想起,慢慢地打开,对着近处的树林留影,往远方的青山按着快门,“咔嚓”的声音将美丽的大山留在了手中。
渐渐时间过去,我们也终于来到了期盼许久的山顶,山下小村子的景象尽收眼底,放开心扉,向着远处的山叫着“呀霍”,听听远处传来的回音“呀霍,呀霍——”,把身上所有的烦恼,疲惫都带走,只留下满怀的自在,快乐。