一阵春风吹来,湿地公园里,五颜六色的花儿竞相开放,湖面的野鸭开始嬉戏,翠嫩的小草开始偷偷成长,好似一个个儿童进行激烈的竞赛,生怕落后。轻柔的春风吹过柳条,仿佛少女的头发随风摆动,绿藤中星星点点的迎春花,桃树上似儿童脸颊一样粉嫩的桃花,已含蕾欲放!湿地真美啊!
湿地之美,美在金色的沙场中。一个硕大的摩天轮建架在沙场中,儿童无不赞叹这个摩天轮高大、雄伟。再看看周围,可爱的木马、漂亮的滑梯、惊险的过山车、刺激的海盗船……不时传来清脆悦耳的笑声。
湿地之美,美在碧波荡漾的湖中。钓鱼的、划船的、漂流的,顿时,宁静的水面上有了热闹的气氛。还有湖中那“出自淤泥而不染”的荷花,朵朵清香远溢,洁白无暇,娇羞欲语,让人一看就惊喜不已。
湿地之美,美在平坦的小径上。这里竖立着十二生肖雕塑,用于记年,顺序排列为“子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。”还有美丽的传说,人们边走边看,似乎又长了些知识!
湿地之美,美在那幽静且飘溢着一股淡淡香味的芦苇。闲步于此,瞬间给人一种放松的感觉,所有的遗闻琐事都抛在脑后。边漫步边欣赏翠绿色的芦苇,仔细一看还会有五彩缤纷的蝴蝶在芦苇上方飞舞。远看又好似一幅栩栩如生的画面,如若在旁边署上刘禹锡的《晚泊牛渚》:“芦苇晚风起,秋江鳞甲生。残霞忽变色,游雁有馀声。”的诗句,将会更加完美。
湿地之美,美在碧波荡漾的湖,美在洁白无瑕的荷花,美在幽静的芦苇小道,美在醒目的告示牌,美在平坦的小径,美在人们的心田……我爱这美丽的湿地!