一个阳光明媚的下午,妈妈带我去阿姨家看小宝宝,我听说那个小宝宝出生才一个多月哪!我既高兴又好奇,小宝宝长得怎么样呢?是白白胖胖的呢,还是皱皱巴巴像小老头一样呢?真想一下子弄个究竟,看个明白。
贪睡的小宝宝
终于看到小宝宝了!多可爱的小生命啊!只有热水瓶这么大,脸只有苹果这么大,嫩嫩的,弹指欲破。此时此刻,她正在呼呼大睡,我渴望她张开眼朝我笑一笑,哪怕朝我哭一哭也行。可是她就是不张眼,继续进行着她婴儿般的睡眠。
我熬不住了,就不由地伸出手,捏她的鼻子,她皱了一下眉头,手脚挥舞了一遍,接着又睡了起来。我心里想真能睡!过了一会儿,她大概觉得饿了,就哇哇大哭起来,她妈妈立马给她喂奶,她津津有味地吃起来。
哦,小宝宝原来就是吃了睡,睡了吃,无忧无虑。