我们带着刮子来到了一片大的杂草地上。基地的老师说:“男女生两人为一组15分钟一换。”然后,老师告诉我们如何正确地使用刮子,并告诉了我们刮子有多锋利。
一声令下,女生们开工了,我们男生们一旁看着,聊着天。不一会儿,15分钟就到了,男生们开始锄草了。我拿起刮子就开始锄草。一开始是蛮轻松的,一下一下不一会儿,一平方米的杂草地就被我锄平了。可是,好景不长,锄着锄着,我的动作就慢了下来。我不停地问沈老师时间到了没,可沈老师总是说:“还早着呢!”15分钟总算到来,但我看来,这15分钟像1个小时。后来,又交换了3次,一块大大的杂草地终于被我们锄成平地。
下午,下雨,没活动。
晚上,我们去参加了联欢晚会。我们班有一个小品叫《小马虎》里面的主角是方舟演的。可方舟自己也是个小马虎。他竟然把小马虎说着了方舟,引得我们笑得人仰马翻。
今天早上,我们去看了本电影叫《功夫老爸》,是《功夫足球》的续集。
今天中午,我们告别了大观山基地。