天空已逝去了以往的明净,河流也变得污浊不堪,四处都飘舞着塑料袋,就连空气,也变得不堪入“鼻”。地球母亲美丽的面容正在衰退,取而代之的是根根白发。
耳畔萦绕汽车的鸣笛声,回想起爷爷对我说过的话,以前的生活条件没有现在优越,但环境可比现在好多了!是啊,随着人类科技的进步,生活条件的改善,越来越多的人养成了铺张浪费的恶习,环境也就变得越来越差。地球资源也有枯竭的一天,珍惜资源也是保护环境的方法之一。如果再不采取措施,人类将要受到大自然的惩罚。
“环保”“低碳生活”想必大家已经耳熟能详了吧,“环保”正是各个国家日益关注的话题,国家领导们一再呼吁要保护环境,可又有多少人放在心上了,口口声声说要保护环境,一张纸屑又被扔在了地上。
现在,让我们来看一些惊心动魄的数据吧,是关于汽车排放尾气,污染环境的:据统计,我国 2009 年尾气排放量为 35622 万吨, 2010 年尾气排放
量为 39568.5 万吨, 2011 年尾气排放量为 43897.5 万吨 ... 据专家推算, 2014 年我国尾气排放量将会增至 59463 万吨。如今,我们的地球妈妈已经被各种毒
气组成的厚厚“铠甲”裹得喘不过气来了。
为了保护环境,我自己制定了一系列的措施:
1. 中小学生,上学放学,跟“专车”接送说“不”,可选择步行,骑车等方式。这样不仅可以锻炼自己的身体,而且能欣赏沿途的风景,最重要的是这样
可以保护环境,真是一举“三”得啊,就让自己怀着愉悦的心情开始一天的学习生活吧。
2. 大人们上班,跟一人一身说“不”,大人们上班,因为赶时间,常各自开车上下班。若如果能够和别人一起“拼车”,这样不仅减少了碳的排放量,还可以广结朋友呢。
3. 周末庭出行,跟交通拥挤说“不”,想必每个家庭周末出行,都会优先选择开“私家车”,而选择公交车,地铁等公共交通工具,尽量少开私家车,才是最好的办法,这样既减少了节假日停车困难带来的麻烦,又减轻了城市交通的压力。
我多么希望科学家们发明一种不会污染环境的汽车,那可真给人类和地球添了福。
虽然如此,但我想,就算科技再发达,保护环境也是人类自己的事情。只有从身边的小事做起,才能真真的有效的保护环境。记住,不要将“环保”当作空洞的口号,要用自己的实际行动来证明。