金秋十月,丹桂飘香,在这个秋风送爽的季节里,我们迎来了祖国母亲的第65个生日。
65年来,祖国发生了日新月异的变化,在2008年我们成功的举办了一届高水平的奥运会,向全世界展现了祖国母亲最美丽的一面。同样在面对汶川大地震这样天灾人祸时,人民子弟兵、武警部队官兵、白衣天使和大爱人士们奋不顾身、不屈不挠、不怕牺牲的伟大抗震救灾精神,向全世界传递了中华民族只要团结一心就没有战胜不了的一切困难......
然而在这么多的荣耀背后,我们的不足之处也有很多,由于车辆过多尾气排放造成了现在灰蒙蒙的雾霾天气;由于我们的随手丢弃垃圾造成的环境破坏;由于我们的乱插队现象给国外的友人留下不良的印象......我不禁反思这些缺点都是我们不能改变的缺点吗?答案一定是否定的,其实只有我们从身边的小事做起,一切都会改变。
今年暑假,爸爸妈妈带我去温州渔寮旅游。在我想象中,沙滩是椰林树影、水清沙白、蓝天白云……可到了渔寮我才发现,这里根本不像我想象中的那么美好,这里的天空是灰色的,海水是黄色的,连在沙滩上散步都是会踩到易拉罐、塑料包装袋的。看到这样的景象顿时让我失去了所有游玩的兴致。爸爸这时候走过来摸着我的小脑袋说:“昊昊,看到这里的一切是不是让你很失望,但你要知道造成这一切的罪魁祸首,其实是我们人类自己啊!”听了爸爸的话我顿时羞红了小脸,回头想想,其实我不也是他们其中的一员吗?吃完喝完的包装盒包装袋为了图方便随手一丢就算完事,这不正是我犯下的“罪行”吗?而现在这样的现象已经成为了一种不良的社会风气。要知道,在印度这样随手乱扔垃圾可是要被罚款的哦!
环境保护靠的是我们共同的努力,需要的是我们从身边的小事做起,从我们不随手乱丢果皮纸壳做起,从我们生活中的垃圾分类做起,从我们绿色环保出行做起......从点点滴滴做起,来保护我们的祖国母亲,愿我们祖国母亲的明天更加美好!