失眠记_我失眠了作文700字
一次早已忘记是何时的失眠让我回忆了过去,也想了很多。那晚,有着睡前听歌的习惯的我早早摘下耳机,闭上眼,等待睡意。但熟悉的睡意却久久没有出现,这刻我知道我失眠了。我躺在床上空想了一会,听着耳熟能详的歌曲,怀旧歌的旋律把我把我拉回了从前……
脑海中的自己在一处阳光明媚的草坪上,四周奔跑。享受着自然给予的阳光沐浴,不禁感叹那时的生活真是无忧无虑,自由自在。就像天空中自由翱翔的小鸟。当我还沉浸在童年的欢乐回忆时,一幅截然不同的画面取代了它。在一间教室内,每个人奋笔疾书,仔细回想发现这是初三时奋斗的场景。每个人都在努力着,为自己的理想高中奋斗着,只是每张脸上都缺少了笑容,取而代之的是疲惫,想着究竟是什么造成这样的场景。
随着年纪的地生学习的压力也越来越大,放松的时间也随之减少。童年时的自由奔跑,似乎只有在梦境中实现,但为了自己的理想与前途,又不得不放弃一些玩耍的时间。向着前方,一步一个脚印,艰难前进,不禁让我感叹。中国的教育制度真是公平,但付出的代价对于我们这些未成年人来说也太大了……
后来也不知道想了多久?只记得在歌声伴随中渐渐有了睡意。睡梦中,那个自由自在的小男孩人在草坪上快乐的奔跑着。那个为理想奋斗的我躲在树荫下看着,笑着。第二天,仍会继续回到那间教室奋斗着。
失眠的时候真的会让人想很多东西,或是积极的,或是消极的。或是欢乐的,或是悲伤的。那晚的失眠,我想了很多,也感叹了很久,但这是我成长。一个细小部分。即使渺小,但也重要。抛下空想,继续在现实生活中继续努力奋斗吧!