七月二十三日早,八点多起床,往窗外一望,还是老样子,打开昨晚已经收拾好的背包,再细细地检查了一遍,确定无误后,便出了家门。
我要去参加一项有关围棋的比赛,因为在日照,所以便令人立刻联想到了那深蓝的大海,滋味鲜美的海鲜,所以,父母让我独自前往,就当是我独自旅游罢了,到了出发地,那里早已就有人在等候,人声鼎沸。不一会儿,要乘坐的大巴来了,母亲嘱咐了我几句,我便上车,准备出发了。
行程是无趣的,在车上一阵睡,一阵醒,不知不觉中就进了日照,时隔数年再次来到,先前的印象已被时间刷洗一空,只看见矮而枝叶繁茂的山峦和无数的水洼,老汉头戴着斗笠依着拐杖在家门前到处张望。
城区渐渐临近了,一阵海腥味扑鼻而来,车上的一些人便开始兴奋起来,终于到了宾馆。
刚一进门就听说要交房卡押金一百元,顿时头脑一昏,提前发的行程单上好像并没有提及此事,所以我只带了三十九元,以备急用,我不安的在四处乱转起来,渐渐变得焦虑,后来得知同房间的一名家长以交了押金才长舒了一口气,神清气爽,拿起背包飞速向房间跑去。
下午四点多,领队老师发下来了一些有关比赛的物品,在研究了这些资料后,便拿着发的餐卡前往食堂就餐。
饭菜味道不错,而且是想吃多少给你多少,想要什么给你什么,这可让一些人大饱口福,光肉串,就快盛满盘子。
第二天的比赛的确很难,高手如云,妙招连出,令人大饱眼福,并且还是按年龄分组比赛,因此我碰到的高手层出不穷,数不胜数,因此我每一次迎战都是开始有模有样,中盘力渐不支,最后招架不住,结束时败下阵来。
终于得胜了,我与一位二段棋手博弈,一大优势压倒对手得胜,这还是令我比较欣慰的,看来在高手如云的甲组。我还是有一点容身之地的。
但好运是有限的,我又连连丢了重要的棋局,但在其中我遇到了一位暂时还没有段位的棋手,便把所有的怨怒发泄到了他的身上,结果不言而喻。
为期三天的比赛结束了,坐着大巴原路返回,回想着此次日照独行三日游,觉得大有所获,自我生活能力再一次大幅提高,见识了多如蝼蚁的妙招和思考方式,对我的学习与生活有着很大的帮助。