仙人掌_阳台上的仙人掌作文900字
那天正午的阳光很温和,零落在地上,同时也照着我的身体,如母亲的手在轻抚着我。阳光照在盆栽上,照在那棵榕树上,那苍翠的叶,随着那树的枝节慢慢伸展开来。那叶亮亮的,很好看,让人赏心悦目。
我正陶醉于那些美丽的盆景,突然眼前一亮,在阳台储物架的拐角处,栖息着一盆小仙人掌。这仙人掌相比那榕树,便显得可卑多了。那一根根小小的刺伴着绿色的躯体死死地伏在那里,显得毫无生意。
我对仙人掌有着一种莫名的恨,因为我被它的小刺扎过,当时觉得很痛很痛,从此便对它不怀好意,总是在无事时拔它的小刺。任凭我如此摧残,它还是不动声色,死死地伏在那里。我开始对它不予理睬,任凭它自生自灭。
又在阳台上发现了它,当然免不了我对它的一阵发泄。终于我觉得这种无奈的发泄是毫无意义的。便将它连盆踢翻在一边,终不去理会。
第二日,发现它被扶了起来,依旧是这样,小盆里的仙人掌死死地伏着,毫无生机。我只是将头一撇,转身而去。
第三日、第四日、第五日……都是这样,它渐渐地被我淡忘了。
有一日,我正伏案写作业,心情十分烦闷,数学考试一败涂地,语文也让我尝到了兵败如山倒的尴尬境界。此时,弟弟正在客厅里玩耍。这时,他突然跑进来对我说:“哥哥,仙人掌开花了!”我很惊讶,丢下手中的笔,随弟弟跑了出去。来到阳台,依旧是那些美不胜收的盆景植物,唯独不一样的则是墙角多了一抹红色。我转眼望去,那是多么绚丽的红,多么富有生机的红!
不敢相信自己的眼睛,小小的,卑微的仙人掌,竟能开出如此美丽的花朵。那红色的花盖在那绿色的球上,已不再是死死地伏着了,它如一个少女,亭亭净植地屹立着,展现出它别具一格的美丽。
仙人掌虽不像牡丹那样的富贵,它却以它自己的姿态出现在人们的眼前,给人一种美不胜收的美的意境。我捧起了仙人掌。虽然不好看,但毕竟不可貌相。这在不被重视的情况下,却以自己的一已之力,开出了绚丽的花。
我突然想到,无论在任何情况下,都应该凭借坚强的毅力挺过去。即使面对挫折,还是不被重视,只要拥有不被拖垮,不服输的精神,或是拥有乐观向上的态度,还有什么困难攻克不了呢!
终于,我不再像原来那样讨厌仙人掌了。我爱它,我爱它那绚丽多姿的生命,更爱它那默默无闻,乐观向上,努力不歇的精神。