播种下习惯的种子_关于习惯的议论文1200字
有些习惯是先天固有的,有些习惯却是在生活中自己形成的。一种行为只有连续21天能形成稳定的习惯,只要我们连续重复正确的行为,那我们就可以拥有良好的习惯了。霍金他从小就是脑瘫病人,但他自强不息,一路坚持不懈,在电脑上表现出惊人的天赋。最终,他成为了一博士。他扼住命运的咽喉,演绎了人生的精彩。其实他也是靠从小不屈不饶的精神习惯才最终走向成功的,他让我们明白习惯早就成功。
上帝酒足饭饱之后突发奇想:“假如让现在世界上每一位生存者再活一次,他们会怎样选择呢?”于是上帝授意,给世界众生发了一份问卷,让大家填写。
问卷收回后,上帝大吃一惊,猫答:“我要做一只老鼠。我偷吃主人的鱼会被主人打个半死。而老鼠可以在厨房翻箱倒柜,大吃大喝,人们对它也无可奈何。”鼠答:“我要做一只猫。吃皇粮,拿官饷,从生到死由主人供养,时不时还有我们同类给他送鱼送虾,很自在。”猪答:“我要当一头了牛,生活虽哭但名声好。我们似乎是傻瓜懒蛋的象征。”牛答:“我要做一头猪,我吃的是草,挤出是奶,干的是力气活。做猪好多了,吃了睡,睡了吃,肥头大耳,生活赛过神仙。”鹰答:“我要做鸡,喝有水,饿有米,住有房,还受主人保护。而我一年四季漂泊在外,风吹雨打,还要时刻提防冷抢暗箭,活得多累呀!”鸡答:“我愿做一只鹰。可以翱翔与天空,任意捕兔捉鸡……”些动物都看到了自己的受苦受累之处,而忽视了自己的优势,一味地羡慕别人。如果真让他们再活一次,他们都将会不满意而重新生出痛苦。其实这也是一种不好的习惯,每个人都是独一无二的,每个人都有长处和短处,我们应感谢成为自己,做一个真正的自己。
有两个人在操场上跑步,跑完后,他们都回到教室喝水,结果他们俩都只有半杯水了。有个人抱怨地说:“真倒霉,只有半杯水了。”而另一个人却说:“太好了,还有半杯水。”他喝完后就不渴了,而另一个人却还是很渴。从这个故事中,我们就知道:人们应该充满感激,这样才会生活得更加快乐。
外表美需要父母给予,而内在美则可以靠良好的习惯装饰,良好的习惯不仅可以让我们变得美丽,还会让我们的人生更加精彩。许多人认为,命运由天注定,可我认为命运是可以掌握在自己的手里的,培养良好的习惯则是最好的途径。
鲜花有散发芳香的习惯;绿树有展开浓郁的习惯;蜗牛有坚持不懈的习惯;蚂蚁有团结互助的习惯;蜜蜂有辛勤劳动的习惯。而我们有什么习惯呢?我们也需要属于我们的习惯。那刻苦学习就是我们的习惯。鲜花的习惯是为了招人喜爱;绿树的习惯是为了人们遮风避雨;蜗牛是为了能达到目的地;蚂蚁是为了团结力量大;蜜蜂是为了粮出蜂蜜;而我们则是为了祖国的富强。
良好的习惯能让我们从悲伤变得快乐,从弱小变得强壮,从卑微变得伟大。习惯好,才会品德好;品德好才会生活好。每个人都会有梦想,有人梦想成为科学家;有人梦想成为老师;有人梦想成为博士;而我梦想成为祖国的栋梁,去创造祖国的未来。所以我们就要播种好习惯,才会收获好命运。
习惯到底是什么?习惯就是一个人的精神品质。让我们今天播种下习惯的种子,等待明天的硕果吧!“少年强,则国强;少年志,则国志;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”未来的祖国属于我们,为了社会的发展,为了祖国的前进,让我们培养良好的学习习惯,为建设祖国而努力吧!良好的习惯就是我们在困难面前的通行证,今天我们为祖国而骄傲,明天我们将为祖国而自豪。
今天,播种下习惯的种子,等待明天命运的硕果!