在这无人的夜,无尘的晚,无噪的景,才真正的回归了自己。
白天的嬉笑,顷刻间都沉没于此夜,但静夜究竟是要尽的。我不禁叹了口气,不经意间瞥见夜空明亮的月亮,孤独、寂寞、悲伤,却又是如此的清幽脱俗。我不禁感物伤怀,想想自己在那些被时间抚摸过的伤痕里,充满意味,但是从不倾诉。曾经企图相信香烟和酒精的味道,曾经恐惧自己会在寂静中腐烂,曾经惧怕死亡的黑暗,曾经独坐落泪,黯然伤春,痛心葬花。
我不愿意去理会这个恢弘绮丽的世界,只想独自的寻找我的生活,那流离失所的、恐惧的、幸福的。其实生活就是如此。幸福始终是一种幻觉。我们在幻觉中起伏。生活中的一切都是无所依傍的,空气里重叠的寂静。我对着屏幕发呆,想着如果自身的分裂维持变化,哪么我能感觉到我的身体和灵魂,像花朵的重重花瓣逐层打开,像细胞的蠕动和繁殖,唯一的方向只是加速死亡。
天空、死亡、黑暗……是不是我应该一直独自停留在那里,愁着自己的愁,痛着自己的痛,将伤口在孤独中隐藏,微笑着继续。