十二点整下课的铃声划过,匆匆的。高三的时间总是那么稍纵即逝,消逝的不只是时间还有那青春的年华。六月的阳光丝丝印射,还有那拂过的风,轻而暖。我和育迎着风,不,是拥抱着。那条熟习的水泥路不曾留下一个印记,然而岁月的痕迹在我们心田所留下的是交织的记忆。
‘育,吃什么?’轮到我了。‘鸡腿伺候,我们要时刻用有钱人的标准严格要求自己。’育底气十足。“喳。”我底气可不足,饭卡上就十二块八了。这日子过的,快赶上伊拉克难民了。最后我还是没打鸡腿,我选择了鸡块,它比鸡腿大多了。育迫不及待的咬了一口,两口,三口,四口……终于咬到肉了。“他娘的,也忒扣了,把一块钱的鸡腿裹上一大陀面粉就当‘肯德基’上校鸡块买了。”我拍案而起。“滴泡,算了算了,看我面儿上。”育拉我坐下。我从食堂一直骂他娘的骂到宿舍楼下。
骂到宿舍楼下,育忽然拉拉我:‘闻到了吗?龙家又来‘探监’了,好吃的还不少呢。我笑:‘没那么夸张吧,说的跟真的一样。’事实就是这么残酷:小龙家真的送饭了来。‘育啊,你太牛叉了,改明儿把你掉武警部队去。’我竖起大拇指。‘怎么,要让我做人民警察啊。’育笑。我回他:“不是,是警察手牵的那玩意儿。我看好你哟。”结果我被按在了床上。
我和育还有嘴饿虎扑食般扑上龙的菜。“龙哥啊,先让小的们给您老试试有没有毒,别伤着您啊。”龙很得意:“准奏。”一分四十八秒,战斗结束全歼敌军。凡儿打水刚回来连骨头都没了。谁叫他要洗头呢。瞧,这不撅着个大屁股洗头呢。宾宾悄悄的并且轻轻的摸了凡儿一下,挑衅道:‘丝丝润滑,飘柔,就是这么自信,算非礼你吗?’“算你强奸。”凡儿很大声。我们都笑了。
课间,女生们都在讨论一模考试成绩。什么?我考的怎么样?问的好。想到这里我就怒发冲冠。当天的情形是这样的。开考几分中我就觉的肚子不舒服,就去了厕所。还好不是拉稀。可是,可是。我居然在一边上厕所的时候一边擤鼻涕,结果呢,厕所上完了面纸也没了,直到考试结束龙才送纸给我。最后我语文呢,只做了一道选择题,最惨的是那题还做错了。所以,很明显我拿了零分。
这下大嘴可乐坏了,他也是零分,不过这次有我和他并列第一。课代表王妃抱着试卷来了,大嘴凑上去:“今儿可有人和我并列第一了,我终于摆脱了蝉联第一的噩梦,哈哈哈哈。。。”王妃阴阳怪气道:“看来有人要失望了,唉,这年头儿居然有人考负的分数,负一百分。还是校长亲批的。”
事情原来是这样:话说当时大嘴一觉醒来还有十分钟交试卷,没事干啊,于是他就拿了一张他自认为是草稿纸的答题纸画起乌龟来,还在乌龟上写了名字:“羌xx”就是这样。
大嘴错了吗,没有,只是笨了些。乌龟画的很好。