光阴荏苒,岁月静好,转眼又是晚秋初冬交季时,秋风落叶,凄凄美美,乱了满目的繁花。
如此美丽的季节,总能激起心中的阵阵涟漪。日记本上,绽放出零零碎碎的诗意心情;画纸上,朵朵花开淡墨痕……
漫步校园,风儿吹过树梢,拂过湖畔红枫,漫天落花,画意诗情。我停下了脚步,驻足良久,望着这唯美的画面,早已陶醉其中。
我是一个感性的人,亦是一个喜欢诗情画意的人,但是我胸中缺少文墨,很想把眼前美不胜收的景色描绘出来,却总是“文”与愿违——我的文字,总是刻画不出那一道唯美的风景。但即便如此,我依旧不辍文笔,我想,我需要给自己时间,给我的文笔一次漫长的训练。
晚秋把景幻化,化作诗情画卷;我把诗意书写,写下卷卷随诗。不为作文而作文,只为诗意而随记。我的随诗残词,只为灵感而绽放,为着截留下那一道道昙花一现的风景——刻录在回忆中。
自然予我诗情画意,我把情感酝酿。夜幕降临,信步闲庭,望月思远,千里共婵娟。我喜欢独自一个人,坐在树下,仰望夜空,寻找隐形的繁星。我知道,明月把它们掩藏,为着这样一个静谧的月夜,等待一个寻觅诗意的女孩儿的探访。
我摆出茶盏,举杯邀月,月下独酌。一个人的夜,一个人的席,深情的独唱,孤独的狂欢。清风为伴,明月为侣,仰天长啸,何妨落寞?快哉快哉!
其实,有时候,独享落寂,又何尝不是一种快乐?偶尔独行,且步且吟,会有另一番独到的体验!
我慢步走回了宿舍,拿出笔纸,写下此刻的心情随记。不管是心潮澎湃,还是心湖平然,每一刻的心境,都是值得刻录下来的;每一种心情,都值得再次回味。
我喜欢独自第一个人,仰望月夜星空,观赏自然风光;喜欢独自一个人,走在校园的走廊里,拥抱日出,留恋日落……喜欢惬意的生活,诗意的人生。
时代的步伐匆匆,人们的脚步亦匆匆。路边的野花小草,总得不到路人的一丝眷顾。过客匆匆,从不愿驻足欣赏沿途的风景,更忘了给身后的景色留一眼回眸……
思绪已随心境飘到了万里云霄之外,我把心中所想所感记录了下来,为着此刻的满足,也为着他日的追忆与回味。
再次起身,我来到了林子里,透过树梢,明月依旧不失柔美姿态,只是移了足迹,而我却看不清它的足迹……
他们说我“多情”,而我却喜欢这份“多情”。因为“多情”,我更深刻地感知到这世间的万事万物,以及世间万事万物的美;因为“多情”,我获得了一份“隐形”的诗意,一份他人一直捕捉不到的诗情画意。
夜空下,林子里,银湖畔,踱步,觅寻,且步且吟,一抹闲思任风萦。