咱们,理科班!
高二了,分科了,在这个新的班级,那些可爱的老师同学让我感觉到了快乐,记录了些点滴,让大家记住这些回忆……
记得才来的时候,齐国辉(英语老师)一进教室就高声说:“我们文科班……作为一名文科生就要……”一同学说:“你进错教室了吧?”
那时候老师叫我们写自我简介,后面那人写“姓名xxx出生日期xxx”然后问村长:“用写性别吧?”他填户口来着!
一次,上语文晚自习,一蛾子在教室里乱飞,吸引了同学们的注意,老师便不知道把那蛾子咋样了一下,桂越很善良的对老师说:“你别把他弄死了。”老师反驳道:“我没把他弄死~”
齐国辉听写英语单词,问我们:“Ready?”大家很配合地说:“GO!”
新同学之间本来都不认识,我看我后面那位同学本子上歪歪扭扭的写着名字“王艳兵”,就每次“王艳兵,王艳兵”的叫,他也都答应,直到上个星期我才发现一个事实——他不叫“王艳兵”,他叫“黄艳兵”我很无语……
有次课间,我和夭夭在走廊上玩,我们班一男生一边跑一边叫:“老易来老,老易来老……”弄地我们6班和7班的都往教室里钻。一会儿,老易进来,问我们:“刚才,是谁在喊‘老易来老,老易来老’的?”(爆笑)“见到我不说老师好,还……以后,你们见到我,要喊老师好,要喊易老师好,见我不喊者,原地罚站!”
这什么逻辑?老易上课,给我们放白板,所谓白板,真是“白板”,啥都没的,我们都说“没有没有”,但是内,老易有点耳背,自己看电脑在那儿讲的一个劲儿的,算了,听他在哪儿讲吧,“好,现在来看一个动画……”不知道谁搞一句“你自己看克”老易终于听见了,很迷茫的望了望我们:“什么我自己看啊……”回头望了望白板,嘿,的确什么都没有,便说我们:“没有怎么不说内?……”“我们说了,你没听到……”同学们反驳,老易不理,还说“没得你就说撒,憨的不得了”同学们:“………”
昨天,佩佩看嫩多人都穿紫衣服,本来很奇怪,正准备说“咋恁多人都穿紫色类”,结果发现她自己也穿的紫色……
老班让我们写议论文,关于“另类时尚”,我本想批判非主流,没觉得杂不对,但陈玉莹看了说我都差决人家了,我是这样写的:“(关于人这个字)你们老师是这样教你的吗,你们老师都不认得吧,我觉得你们小学语文没学好吧……”
那会菜青(数学老师)叫我上黑板演板,我有点小小的激动,在黑板上哗哗哗写满了小半黑板,但菜青硬是在那看了半天,难道我写的不对吗?然后她对同学们说,我把均值不等式又给证了一便,大家都在那笑,我自己也笑得很无语,后来我跟夭夭说,她说我太有才了,她还不知道均值不等式是咋证滴,其实我想说,要不是上黑板,我也不会研究这均值不等式到底是咋证滴……
这就是我们理科班的故事,目前看来,大家都还不错,忙碌的学习中,我在观察生活,体会小小的快乐!
生活在继续,快乐在延续
最后,来句口号:“好好学习,天天向上OH YE”