有一件事,至今让我念念不忘。那就是几个星期前看表弟的那件事。
原因是这样的:那天,一岁的表弟跟着我姨夫来到我家,因为,姨和姨夫的工作忙,没时间看表弟,便把表弟放在我家,等她们考上研究生,不忙了,再把表弟接回去。那天爸爸出差了,妈妈出去了,姥姥也出去了,等她们走后,我就担起了看孩子的重任。
弟弟可没有我想象的那么好看,又是哭又是笑,不是尿,就是拉。刚开始,我抱着弟弟坐在我家的扭扭车上,他在前,我在后,他靠在我身上,两手放在我腿上,再把腿往车上一放。双手用力拍了拍我,又摇摇身子。我心想:弟弟要干什么,会不会饿了?可刚刚喂过他奶粉呀,弟弟要干什么呢?谁让他不会说话呢,活象一个小哑巴。正想着,我发现弟弟的双脚往外拨,我一拍脑门儿,原来,他是想让车动啊。于是我用脚一蹬,车便跑了,弟弟终于笑了,我自言自语地说:“看孩子真难啊!”
这还不算难,更难的还在后面呢!玩了一会儿,弟弟不知中了什么邪,又哭了,边哭边拍着肚子。这回,我一看就知道是饿了,要吃东西了,于是我拿起奶瓶,给弟弟喝,弟弟抱着奶瓶,便咕咚咕咚地喝了个精光。喝完奶,弟弟更有精神了,玩得更开心了。
玩着玩着,我闻到一股臊味,我想:一定是尿了,便把弟弟抱下来,慢慢地给他脱裤子,换裤子。弟弟还真听话,不踢腾。我先给他穿袜子,再穿裤子,不一会儿就穿好了,又把脏衣服丢进洗手间。做完这些,我十分累。
每当我想起这件事,我十分怀念,因为我体会到了妈妈的辛苦!