听说,“保姆”这一项工作非常累,原先呢?我还不以为然,认为只要有钱挣就行了。现在我才体会到根本是受罪!也许你们觉得很莫名奇妙,怎么会突然萌生出这样的想法呢?因为今天,我就当了一天的小“保姆”。
所说五一长假是休息的时间,可是谁敢含糊呀?还有一大堆作业,再加上我这个调皮捣蛋的妹子,头疼啊!
“婷婷,我去上班了,你妹今天你照顾,听到没有,我去上班了!”妈妈一边打扮着,一边向我吩咐道。我好不情愿:“是,我会好好伺候这位小公主的!”(不是我懒,我的妹子不是一般的厉害,每天,都把我整的四肢发麻!原本好好的心情全被她给毁了!)“嘭---”这关门声还未停止,妹妹就不高兴了,大声哭叫着:“妈妈,我要去!我要去上班,带我去上班!我喜欢妈妈!”“甜甜乖,妈妈去上班,姐姐陪你玩好不好?”
“我打死你,打死你!踢,踢,踢!踢死你!我要去上班!”
“甜甜乖,妈妈去上班,挣好多好多的钱给你买东西吃,买QQ糖,买爽歪歪,还有雪碧,好不好……”
谢天谢地,经过我的“尊尊教导”,她终于“开窍”了,坐在床上看起了电视。
“毕业赠言?要么就是全英文,要么就是全中文或者是中英结合,但是几乎都是这么几句!”我单击着鼠标,埋怨着。“姐姐,我要吃小狗(乃枸杞子是也!),我要吃小狗!”妹妹下命令了!我拿了些枸杞子洗了洗,然后用开水泡了泡,放了点糖,拿给妹妹。“我要勺子,要小的那个,这个太大了!”我又跑到厨房里找了最小的勺子,正要递给她的时候,又发话了!“你拿着,我要你喂我吃!呐!”“遵命!”我认真地拿起勺子喂了起来。刚刚一碗枸杞下肚,又嘟囔着要泡泡(就是泡奶粉)。这还不够呢!一会儿要喝奶茶,一会儿又要去买棒冰,她呀,一会儿是冷的,一会吃热的,真怕她呀,“冷热交加,小心热伤风!”可是,不让她吃嘛,她又“呜呜呜”地哭个不停。哎!
吃饱喝足后,又吵着要去“上班”,我真的受不了了,连刚才的怨气一并发泄出来:“林诗瑜,你现在吃饱喝足了可不可以休息一下!你的肚子就不觉得难受吗?你不累,我累!”“呜呜呜----我要去上班,踢死你!”妈呀,受不了了!没办法,我只好耐着性子帮她换衣服,可又在这儿出“事故”了!她,不肯换,要穿昨天的那件脏衣服!你们不晓得,她呀,有新衣服是买来看的,要她穿,除非我去拿一件跟她那件差不多的穿上,然后让她穿上,连声称赞她漂亮,她才满意!我任由她的“拳打脚踢”,费了九牛二虎之力,强行替他换上了衣服。谁知,她却不去了!说要听什么音乐。还没听上1分钟,又要我这个“矮冬瓜”、“瘦竹竿”,抱着这位二三十斤中的她去找妈妈!
哦,天哪!好难熬的一天呀!我累呀!真不知道,老妈是怎样伺候这位小公主的,我对她的照料也还不错的呀!