童年往事深深的刻在我的心中,我清楚的记得,小时候的我可顽皮了呢!大概在我六七岁左右,我与哥哥一起去小池边钓鱼,那里可好了呢:青青的池水,水中还有着许许多多的鱼呢,它们欢快的在干净的小池里游着,摆着小鱼尾巴,可爱极了。不过尽管鱼很多很多,但是它们总是不往我这里游,总是不理我。或许,我真的不是会钓鱼的人,整整等了二个小时,也不见鱼儿上钩,那些可恶的鱼就像通灵似的,竟然会绕过我的鱼钩,嘴里还吐着泡泡,仿佛在嘲笑我一般:“你真笨,我们才不会上钩呢!哈哈哈!”我气鼓鼓的往哥哥那个方向看了看,天啊!哥哥他居然钓了整整一桶鱼,我的自卑心理更重了呢!于是我便想整蛊一下哥哥,我小心翼翼的拿起我的桶,跑到河边装了满满的一桶水。轻声的走到哥哥后面,冷不防的从哥哥头上浇了下去,哥哥立刻缩了一下,我在后面明显感觉到了哥哥打了一个冷颤。哥哥慢悠悠的转过身来,原本帅气的脸上、头发上沾满了水珠,用可以杀人的眼神死死的盯着我和我手上的水桶。我习惯性的把水桶藏在身后,抬着头迎着哥哥可怕的眼神。不过现在他的样子狼狈不堪,我再也忍不住了,哈哈大笑起来。哥哥也火山爆发了,一条条活蹦乱跳的鱼放回了水池里,也用水桶当武器,从水池里舀了一桶水,“以其人之道还置其人之身”把一桶清凉的水毫不留情的向还在那里哈哈大笑的我泼过来,我顿时清醒过来,挽起袖子,气势汹汹的向那位站在池水里的“敌人”走过去。当然,接下来是肯定免不了一场“腥风血雨”的残酷战争的。就这样原本一场安静的优雅的钓鱼竟然变成了战况异常激烈水上战争。这场战争使我们双方“惨伤重大”从头到脚可以说没有一处是干的,准确的说我们变成了真真的“落汤鸡”。回家后当然免不了妈妈的一顿批评啦!但是尽管被严厉的训斥了一顿,可现在想起来,当时由于自己的妒意而上演的一幕"悲剧"竟是异样的温暖,甜蜜,因为,这是我美丽的童年时光。