童年,像一盒糖果:有酸,有甜,有辣,有苦;童年又像一把双刃刀,有时带给你快乐,有时带给你教训与悲伤。以前,曾经对着无边无际的蔚蓝大海祷告过:“我不要做一个傻傻的小孩子,我要长大,我要做一个明白事理的大人。”可现在,心中回想起那段离去的童年时,心里有点快乐有点苦涩……
翻开那些锁在抽屉里沾有灰尘的相片集时,一件件往事浮现在脑海中。嘴里吃着棒棒糖站在熊猫前的我;不高兴时嘟着嘴巴的我;生病时害怕打针而哭泣的我。种种的我,无论高兴、生气、哭泣、委屈的我都被记录在了这个相片集中。每当疼爱我的家人与我一起翻阅时,总是打趣我小时候是多么的有趣,多么的好笑,这可总让我面红耳赤的,脸蛋像一个红苹果似的,可笑极了。望着相片里的纯真笑容,我深深的陷入了沉思中,沉思着我还能回到那种天真烂漫的生活吗?脸上还能挂着那种天真无邪的笑容吗?