今天早上,窗外纷纷扬扬地飘着鹅毛大雪。这时,爸爸走进我的房间,跟我说:“准备一下,我们一起去安吉江南天池滑雪吧。”
终于,爸爸把我们安全地送到了滑雪场。
我穿好滑雪工具后,刚想跑到外面,就发现自己的脚被厚重的滑雪鞋束缚住了,连走路都很困难。在爸爸的帮助下我总算是走到了滑雪区。我看见有很多人在滑雪。我迫不及待地乘上电梯来到了雪场顶端,可是,当我听到很多女孩子们发出的尖叫,看到很多叔叔阿姨们一个个摔下去的样子,我害怕了,我的心里像有一只小鹿在乱撞,心扑通扑通地加速跳动,双腿也开始发软。豁出去了,我和爸爸鼓足勇气直接往下冲,越往下冲我的腿就越不听使唤地越分越开,速度也越来越快,我看到前面有人摔倒了,可我又来不及躲避,我的心都快要跳出来了。就在这千钧一发之时,我的双腿一软,整个人翻了一个跟斗滚了下去,趴倒在雪中。我尝试着想站起来,但是我的腿被自己的滑雪板压住了,根本站不起来。经过几次努力,费了九牛二虎之力,我才慢慢站了起来。这时我发现爸爸妈妈都不见了,我四处张望,才看见爸爸摔倒在不远的地方,妈妈正尖叫着从上面滑下来,然后同样地“扑通”一声摔倒在了地上。我想去把他们拉起来,结果我自身难保,刚站起来就又摔倒在地了,哎呦,我的屁股都快摔成四块了!这时,爸爸妈妈也终于“走”到了我身边,他们的衣服上都是雪。
我们总结了第一次的经验,第二次滑雪时,我们都把身体重心往下压,双腿微蹲,膝盖并拢,脚尖朝内,像一个八字形。这一次,我们滑的比前一次好一些,摔得没有那么惨。
后面,我们一次比一次有进步。最后一次,我顺利地滑到终点,一次也没有摔倒。我兴奋不已,大喊道:“妈妈,看我成功滑到终点了!”这时,妈妈也从上面滑下来,嘴里还说:“快让开,我没带刹车的。”我只能眼睁睁地看着她撞向我,两人一起重重地摔倒在地上。
滑雪时间到了,我依依不舍地离开了滑雪场。下次有机会,我一定还要来!