那天我曾问妈妈有没有想过她的小学或中学的同学。妈妈想了想回答说:“虽然我好久没有见到那些伙伴,可是他们一定也会想念我的。也许有一天我们会在路上遇到,会在梦里见到呢。”听了妈妈的话,我的眼睛红了,内心涌起一股异样的感觉,真的我也想念我那几个好朋友, 我很想知道他们现在是否和我一样在想念我……妈妈说:“别担心,他们一定跟你一样,在努力学习呢!”一定是这样的, 此时我仿佛回到了从前,看见了小伙伴们调皮的身影,听见他们朗朗的笑声,我情不自禁地笑出声来。
虽然现在见不到我思念的小伙伴们,但我不伤心, 因为妈妈说过,人总要长大的,今后的成长道路还要交上许许多多朋友呢。所以想他们时,我会拿出小册子,看看我心爱的宝贝。