《闪闪的红星》读后感
在假日里,妈妈给我买了《闪闪的红星》的书这本书深深吸引了我,在2天的时间里,我一口气把《闪闪的红星》的书看完了。 故事发生在一九三二年初科。在中国革命的红色摇篮江西,一个叫柳溪的山村里,居住着几十户贫苦人家。他们受尽了恶霸胡汉三的剥削和欺压。在村里年仅八岁的潘冬子,父亲参加长征,母亲壮烈牺牲。他在和敌人的斗争中不断成长,终于从一个倔强的小男孩变成了一名勇敢的热血少年。 最让我感动的是:冬子在江边被敌军给抓住了时,到了渡口,便把冬子绑住了。趁敌军不注意时,挣脱了绳子跑了,跳进了长江,朝对岸游去。在生命关头,他克服了寒冷、饥饿、疲劳、风浪,终于游到了北岸。 他克服重重困难,机智地与敌人周旋,在他的身上我学到了勇敢和机智。可是,我想想自己,每当老师叫我上台的时候,我总是感到胆小,不敢大声说话。 今天,我从冬子的身上学会了勇敢。我相信自己以后,一定能变得胆大。