我爱我的祖国读后感500字 《我爱我的祖国》读后感
读了《我爱我的祖国》,使我的爱国热情更加强烈。
历史的风,吹翻起六十一年前的那一页。在我眼前,历历浮现出,那阳光明媚的1949年10月1日。中华人民共和国中央人民政府在首都北京举行盛大的开国典礼。在那雄伟、激昂的国歌——《义勇军进行曲》和人民群众一阵又一阵热烈的掌声中,毛主席庄严的宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”
祖国历经沧桑,经历了风风雨雨变得更加强大更加富有。我的家乡也变得更好了。
十年前,我们家乡都是又窄又脏的泥巴路,一下雨路,泥泞又难走,很不方便。这两年从杭州回到家乡,泥巴路变成了水泥路,走起来可方便了。以前,乡村的人民都住旧房子,现在,家家户户盖上了新房。家乡的变化真大啊! 共产党好,社会主义好,改革开放好,伟大祖国更加好……。
记得2008年5月12日,四川、汶川突然发生强烈地震达8。7级。全中国人民都向灾区伸出援助之手,中国共产党带领全国人民抗震救灾,世界各地的志愿者也纷纷赶去支援灾区人民……。这标志着我们中国人民在世界上取得了全世界人民的尊重,我们中华人民共和国得到了全世界人民的认可。
当你伫立于蜿蜒的万里长城之上;当你漫步于滚滚东去的黄河之边;当你静立在烟波浩渺的渤海之滨;当你注视着慢慢升起的国旗。心中是否无限的热爱这片土地?我们是祖国的鲜花,是祖国未来的希望。
让我们为祖国而拼搏吧!要知道为祖国效力是每一个人义不容辞的职责,让每一个人告诉自己:我是中国人,我的心属于中国!