中华上下五千年读后感400字 读《中华上下五千年》有感
令中国人时时刻刻自豪的是,中华民族拥有上下五千年的辉煌历史,这是其他民族难以企及的。这个寒假我有幸读了这本《中华上下五千年》,让我受益匪浅。
这本书讲了中华民族长达五千年的历史事件,我们从茹毛饮血到科技工程,从刀耕火种到电子操控,从跋山涉水到遨游太空……一场场战争,一个个伟大事件,一项项科技发明……亿万人前赴后继,代代人呕心沥血,终于打造出了灿烂的五千年历史,演绎出无数感人的英雄事迹。我们骄傲,我们自豪,对那些无私奉献的人。我深深地表达敬意!
是啊!面对祖国的蒸蒸日上,面对祖国科技的日新月异,作为新一代的小学生,我们岂能无动于衷?虽然我们不能像成年人一样奋勇拼搏,但我们可以尽自己的绵薄之力为祖国贡献力量。更重要的是,我们要有一个伟大的理想,有一个为祖国尽心尽力的伟大理想。看着自己祖国五千年的恢弘历史,面对外国人民无限的敬仰、羡慕,我们还能坐以待毙吗?我们应该马上热血沸腾了!
所以,为了让中华民族永远熠熠生辉,我们要从现在开始,努力学习,发扬刻苦精神,让祖国的光芒永不落下!