中国梦读后感400字 我的中国梦
寒假期间,我认真阅读了《中国梦》这本书。
梦,是 中国2013年的年度汉字。这简简单单的一个字包含了数亿中华人民对未来的憧憬和对梦的期待。有首歌唱到:“少年强,则国强。”而儿童的梦代表着未来,未来又是决定我们以后步入社会面临的问题。还代表着梦想,更寄托了父母的期望。
“实现中华民族伟大复兴,我们最大的梦想。”凝结几代人的祝愿、承载亿万人的期盼。这样的“中国梦”几许沉重,几许振奋。展梦想之翼、扬梦想之帆。 这样的中国梦有无数普通人的梦想汇聚而成,进一步形成人们普遍向往、奉信和追求的“中国梦”。 我的中国梦是当一民食品检测员细心检查每一粒米,每一样蔬菜,每一块肉。保证都是合格,有质量保证的食物。让大家都能吃到绿色食品,并吃得放心,吃得安心。
现在这个时代,它是可以有放飞梦想的时代,也是梦想实现的时代,这一切离不开我们的国家,离不开党和政府通过我们的继续坚持走向中国道路、弘扬我们中国精神、凝聚中国力量,然后为放飞梦想的实现提供一个坚实的基础和可能的条件。