我,是一个在天堂门口的一位门童天使,每时每刻都有许多人在我身边进进出出;我每天都过着这样的生活,在天庭的门口注视每个人;一天,我在门口发现了一本不知何人遗留掉的书,我捡起来看了看,原来是记录天界中成为天堂天使人物的传记。
我随意的翻了翻,突然看到了一个熟悉的名字——董存瑞。接着,我往下看去,只见他的记录是这样:在中国的解放战争中,为了掩护战友,攻破敌人的防线,他毫不犹豫的将炸药包顶在桥下,桥上就是敌人的碉堡,他看了看被敌人火力压制的战友们,毅然决然的拉着了引线,大声喊道:“为了新中国,同志们,冲啊!”一声巨大的爆炸声,敌人的碉堡飞向了地狱,董存瑞也诞生为天堂天使了。
“哗哗哗……”我不停地翻动着那本书,一个又一个传奇的人物引人入胜,我的目光又停留在又一页上……
邱少云,在抗美援朝的战争中的一次潜伏人物中,敌人的火力侦察的燃烧弹四处乱飞,有一枚正好落在邱少云的身旁。只要他稍微挪动一下位置就可以躲开,可也会将潜伏地点暴露给敌人,他为了任务的完成,一动不动,火势在他身上燃着了,越烧越大,离他不远处就有一口井,他却咬紧牙关,没有丝毫挪动,直到他牺牲,一声也没吭,他就这样也成为了天堂天使……
“真英雄也!”我不禁感叹道。在为新中国成立的过程中有这么多战士就这样献身,在其它领域会不会也有这样的人物存在呢?于是,我又开始搜寻,不一会,一个伟人的名字跳入了我的眼帘……
鲁迅,原名周树人,原字豫山,后改字豫才。曾在日本学医,由于在日本看了侮辱中华的影片且在当时有中国人发出笑声,于是他立志要拯救中国人的灵魂,感觉:学医只能拯救几个人的身体,却不能让灵魂中毒的人清醒过来,我一定要用犀利的文字让中国人振奋清醒起来。从此,一片片谈笑怒骂皆文章的文豪从此诞生……
这本书又翻了几页,仔细端详,原来上面都是记载着为新中国捐躯的人物,这么厚,有多少值得我们尊敬的英雄呀!我看着下界,我们国家,我们民族,就是被这些英雄的脊梁支撑才这么强大呀。未来,我们的民族的英雄将层出不穷……