志愿者活动心得作文700字 我是厦门精神的践行者
凌晨五点半,天还未亮。五通灯塔公园却是异常热闹。2015年厦门国际马拉松“只留美丽,不留垃圾”的“绿跑家庭”志愿者聚集在一起。在比赛当天,绿跑志愿者家庭将捡拾赛道垃圾,确保马拉松选手路过之后的赛道基本无垃圾遗留,实现“只留美丽,不留垃圾”的目标。一眼望去,我们这些志愿者统一装备,明黄的T恤,绿色物资包,洁白的帽子,个个精神抖擞。
一轮红日喷薄而出,为大地万物披上红装。志愿者们整装待发,浩浩荡荡地开启一段环保志愿之旅。我戴上绿色手套,仔仔细细地里外消毒,跟随方阵缓缓走过赛道主席台。台上主持人的声音随风飘扬:“绿跑队员们的主旨是‘只留美丽,不留垃圾’!”话音刚落,掌声就不约而同地响起,这更加坚定了我们打造美丽赛道的决心!
起初,我总是不怎么敢去捡那些不雅的垃圾,垃圾袋空空如也。但后来我受到其他志愿者的鼓舞,为他们不怕脏不怕累、无私奉献的精神打动。于是咬咬牙,直接伸出戴着绿色手套的双手,弯腰去捡,就算再脏我也不会独留那些垃圾残存于此,影响赛道整洁。时间一分一秒地过去,志愿者们都没有叫苦叫累,而是愈发努力细致地捡拾垃圾。我们所过之处,垃圾无处遁形、乖乖就范。
汗水一滴一滴地从额头流下,浸湿了我的衣领。可看到那越来越干净的马拉松赛道,我心里感到满满的喜悦。
渐渐地,五公里的赛道被我们捡拾清理干净。回眸望去,黑色的柏油路在阳光的照耀下闪闪发光,道路笔直宽阔、干净整洁,令人油然而生美妙的成就感。我想,这就是厦门精神吧——把自己的精神与力量奉献给他人,走出自我,为社会奉献价值。因为奉献,我收获了最大的幸福与快乐!
这次的志愿活动,不仅仅是简单的一次公益活动,更培养了我们文明、环保的素质。我们齐力带走了赛道上垃圾,留下了永恒的美丽。
文明美丽的厦门,靠我们共同缔造;光芒四射的厦门精神,靠我们践行!我是厦门精神的践行者!美丽厦门,有你有我!