我的台灯_写物的作文800字
这可是我梦寐以求的礼物啊!因为我的卧室面向南,被高楼大厦遮住了阳光,所以经常黑魆魆的,写字很不方便,现在好了,有了这亲爱的台灯,我就不用担心视力受到影响了。
蓝色的台灯做工精良,虽然是塑料的,可是整个上下没有一丝一毫的污垢,也找不到一点儿缺憾,台灯头部是个可爱的猫咪,黑宝石一样的小眼睛炯炯有神,时时刻刻都像在紧密地注视我,三角形的小鼻子,嘴边还静心地画着两抹腮红,还有六根长短不一的胡须,显得这只小猫更是可爱又活泼。设计者把小猫的姿势设计成温顺地蹲在地上的样子,两只爪子并拢在一块儿,显得特别驯服,远看去,又显得有点儿慵懒,总之是一种说不出的的感觉,它的头顶上就是灯光,更奇妙的是,这台灯的开关竟然就在小猫咪的脑袋里,只要把它的头往左边轻轻一扭,台灯就发出炫目的光亮,当然,向右边轻轻一扭,灯光就灭了。
我特别喜欢这盏台灯,不仅仅因为它的样子别具一格,还因为它伴随着我的生活,更点亮了我内心的欢乐。夜晚,当我经常面这一沓一沓的作业本和练习册的时候,内心时常是孤独而寂寞的。只要这时候,轻轻把那只小猫的脑袋往左边扭过去,“啪”一声清脆的响,明晃晃的白色灯光就会蓦地照亮整个灰暗的小屋子,连最阴暗的角落都变得熠熠发亮,在这样的安宁和谐的氛围里,我就能静下心来写作业,漫漫长夜,有小猫咪台灯陪伴我,我就不觉得阴冷害怕。
当我奋笔疾书努力书写时,我能感受到小猫咪那温柔和善的目光,仿佛是在殷切地鼓励我说:“加油哦,我看好你,别害怕,小主人,我会一直在这陪伴你。”这样的日子安宁简单,小台灯也用它闪闪的光亮陪伴了一个个的日日夜夜,是我最无言的伙伴。在这宝贝台灯的殷切期望下,我一天天努力奋斗着,朝着梦想前行,小台灯绚烂的光亮点亮着我的梦和人生!
我永远喜欢我这盏可爱别致的小台灯!