一件可笑的事_写事的作文1000字
我正在吃饭,忽然听见妈妈发出这样一道略带惊慌的声音。我微微抬起头来,强咽下嘴里的肉丸子,云淡风轻地问一句:“怎么了?妈妈?”
“我……我的钥匙不见了!”妈妈着急地回答我,继而继续低头找钥匙,她时而用双手慌乱地摸摸全身上下,时而费力地佝偻着腰,弯下身子去满大厅地找。看着妈妈的脸色由最初的红润慢慢因为着急和慌乱而变得苍白,看着她气喘吁吁眼珠瞪大的样子,我赶紧劝慰妈妈道:“妈妈,别着急,你再耐心想想,说不定是放到什么其他地方去了呢?”
妈妈扶着腰从地上站起来,向后拗着脑袋,冥思苦想了一阵,冷静地分析道:“不会啊,我刚刚才用钥匙打开门走进屋里来,不可能是掉在外面了吧!那肯定是放在屋子里了,可我就在这么巴掌大的地方转了一圈,可就是找不到钥匙,你说怪不怪?”
听妈妈这么一说,我感觉是挺蹊跷的。难不成是遇到灵异了?或者说是家里进了贼,那也不对啊,就算是刚刚有小贼进来过,他不拿走值钱的东西,而光偷走一把钥匙,也没道理啊?我越想越迷糊,觉得整个脑袋都要炸开了,我这个人啊,就最怕麻烦的事情了,而且,不聪明,不能替妈妈分担一些责任不说,还总爱胡思乱想,把自己陷入一个沼泽,出不来。
突然,我灵机一动,不顾一切地大嚷出声:“啊,妈妈,我知道了,那小偷该不会是就这么拿走了我们的钥匙,然后回去筹划着他的行窃计划,然后再在晚上叫上帮手一起来行窃吧!”妈妈听了,也顿时不镇静了,脸上的表情变得复杂,眼神里也透露出浓浓的担忧和一些害怕:“如果真的是这样,那就太可怕了!我们……可怎么办啊?你爸爸又不在家……”
我甩甩脑袋,试图把这可怕的想法甩出去,可是越这么做,那些种种可怕的念头就疯狂地在我脑子里扎根了,我害怕地无以复加,想推翻这样的想法,便怀着一丝侥幸的心理继续像条小狗一样趴在地上找钥匙,可摸索来摸索去,还是一无所获。
突然,妈妈起身去上厕所,我似乎听到一中清脆的金属物的响声在空气中碰撞。静下心来细细一听,真的有这样的声音,那肯定说明,钥匙还在家!妈妈又走了几步,那声音响得更真切了,我两眼发光地站起来,像猎人发现了猎物一样走到妈妈跟前,摸摸她的口袋,没有发现。
“我刚刚找过了,没在荷包里。”我让妈妈又走了两步,这一次,循着那声音,我终于找到了无故失踪的钥匙,它竟然就藏在妈妈的衣服里,更神奇的是,由于妈妈衣服的内袋破了一个洞,所以调皮的钥匙顺着那小破洞一路滑进了衣服布料的里层,怪不得妈妈遍寻无获,都没能找到钥匙的踪影呢!
想必大家在生活中也遇到过这样的状况吧,这么回想起来,真是太好笑了,明明是一件一目了然的滑稽小误会,却被我这个笨蛋脑补成了一出登门入室的行窃案,还差点报警,真是笑死人了。
由此可见,遇到任何情况,我们都要冷静下来,把事情搞清楚再做判断,千万不能妄下结论,不然,就有可能和我一样闹出大笑话。