总是默默地爱着我,总是大方地牵就我,总是耐心地教导我,总是时时刻刻一心为着我。而我,却一直自私地接受着。
拿什么来爱你、我的母亲
或许是因为你源源不断的提供这份爱,让我一直依赖你。在这种爱的百般呵护之下,这似乎显得有些肆无忌惮,被爱的感觉让我有些厌倦,或许是因为太爱,让我总是向往“民主自由”,总想挣脱爱的束缚,回到自己想要的那种随心所欲的世界。做事情也有所谓的“STYLE”总是那么的一意孤行,不会考任何人的忠告,果断?地乱做决定,最终弄得头破血流乖乖地躺在你的怀里让爱的温度抚平我的伤口。我知道,是我错了,而且错得很离谱,可是,时针永远在走动,时间不可能倒流,人生如果走错了方向,停止也是一种进步,我已经做好被批评的准备了。可是,一个温暖的拥抱粉碎了我错误的想法。一切是那么地令我出乎意料,零距离的拥抱让我们感受彼此的心跳,爱的温度化解了一切…..
岁月的流逝催老了你的容颜,工作的艰辛让你的额角漏出了皱纹,生活的无耐让你没有了黑夜白天,如此的操劳,你瘦弱的身躯怎么承受得了?
我知道你很晚了才睡觉,我知道你忙得饭都吃不好,我知道你胃痛了没有买药。我知道,这些我都知道,可是你不知道的是:我很担心你。我很心疼你、我很爱你!
拿什么来回报?该拿什么来爱你呢?思考、思考……
或许是因为我是你的儿女,让我总是忽略了你的付出。直到听见你要回家做手术的那一刻,我才明白,原来你在我心中是那么的重要,这位置,无人能替代,总是害怕、总是坎坷不安,直到得知那是小手术我才安心睡觉。总是会向上天祈祷你能快点好,上天似乎听得懂了我的心声,我看见妈妈一天一天好起来,乐得笑弯了腰。感谢上天的眷顾,让一切都像春天那样美好。妈妈精神了,我也精神了。我想,这或许就是亲情的魔力吧!我明白了,原来亲情是一剂良药,活身体还能活心情,如此的好。可是,为什么你要那么着急去深圳?那么着急去工作?那么不爱惜身体?我知道、这是现实的需要。你知道吗?我多么地希望你能多休息几天,因为心疼,我舍不得,我爱你胜过我自己。
总是渴望月假回家。第一眼见到的是妈妈;总是想一直依赖在妈妈的身边;总是会在深夜时分想念妈妈。我常常会问自己湖南到深圳这段距离会很远吗?现在我终于明白了;现实的距离根本算不上距离,只要我想你,你想我就是零距离。就像两块异名的磁极,不论你如何的阻绕,都会相吸。
多么痛的领悟,妈妈,你就是我的全部。
很爱很爱你,真心能够证明,拿什么来爱你,我的用一生来思考,这次上学没能来得及,2014年见到你的第一句话便是我一直说不出的那句话:“I love you Mom!”