伴着那缕阳光出发_关于母爱的作文1000字
在上小学时,妈妈每天叮嘱我要好好学习,每天放学回家,妈妈总是督促我写作业,总是对我严格要求,那一刻在我幼小的心灵里就知道妈妈在乎我的学习成绩,会关心我。从那以后,我就以冷漠对待妈妈,因为我认为妈妈不会在关心我了,我只是妈妈的一个学习机器。
星期六的早上,妈妈很早就叫醒了我,我朦朦胧胧睁开眼晴,外面的阳光是多么的明媚,“妈,今天为什么让我起这么早?”我打着哈贝说,“今天我们去买衣服。”妈妈对我说。我赶快起了床,跟着妈妈一起去逛街。妈妈一边为我挑选一边问我哪件好看。我总摇摇头,没有一件令我满意的衣服。
我和妈妈在商场中转来转去,就是没有一件令我满意的衣服,突然,我在一家发卡店停住了,我被那个带着紫色小钻,漂亮花纹的花卡吸引了,妈妈看到我对着那个发卡看了好久,立刻进入店里把它买了下来,妈妈说:“眼光不错哟,这个发卡确实挺配你的。”好妈笑着说。妈妈小心翼翼为我戴上,妈的那句话一直在我脸海中回荡。思绪回到了从前。
小时候,我总是生病,每天都要喝那苦苦地中药,每次喝药时我就觉得灾难要来了,我不喜欢中药的味道,难闻的气味和苦涩的味道让我逃得远远的。每人妈妈给我喂药时,总是自己先尝一口,妈妈从不会说这药很苦,因为她每次都要骗我让我喝下,我看到妈妈喝药后一点表情也没有,还有些回味的样子,我也就喝了下去,那苦涩的滋味在我舌尖上缠绕我不仅喊:“太苦了。”这是妈妈总会像变魔术似的从口袋里拿出一个糖果,递到我的嘴里,那我滋滋地味道在我的舌尖上缠绕,那苦涩的味道消失了。是中药,我每次喝药时都有糖果吃。但现在我才明白那是妈对我爱。思绪回到了现在,看着妈妈我想:“一直以来都是我忽略妈妈对我的爱。”我抱住了妈妈说:“这些年,照顾我辛苦了。”妈奶感动地流下了泪水。伴着那缕阳光出发,不怕困难,因为有母爱温暖我的心,照亮我前进的方向。
母爱犹如那缕阳光,洒在我的心田,温暖着我,带给我前进的动力,伴着那缕阳光出发,在人生的旅途中,照亮我前进的方向。