进入初三了,生活变得紧张而单调,原以为我的生活就会一直如此枯燥无味,至少是在学校;原以为我不再会拥有笑声,至少是在学校;原以为我的心将慢慢的麻木,至少是在学校……可一切的原以为都被他们打破了,我的同桌们,是他们,让我发现初三的日子竟也可以如此的美好,只是我不曾注意。
我的同桌们
前桌的他——涛,高个儿,有点胖呼呼的感觉,眼神里透着一份淡淡的忧郁,或者一份倔强,一份对世俗的不屑,骨子里究竟有多少顽强的力量支撑这他?我常思考着。他的智商不容否定,他有那么一点点骄傲,他说这是该有的,在学习上,说实话,我挺依赖他的,有问题不懂我会立即问他,尽管有时他会做出那种不屑甚至鄙视我的眼神,但我知道,那是友善的玩笑,真的,我很感谢他,在初三如此忙碌重要的时刻,他还可以倾囊相助。
后桌的他——超,我的徒弟,其实也不知道这种称呼咋来的,可能喊着喊着就顺口了吧,他成绩一般,身高一般,长相一般,可“天生我材必有用”,平凡的他蕴藏着一股神秘的力量,爆发在激烈的运动比赛中,3000米长跑时,那股力量化作了一双翅膀,带他飞向成功的彼岸;乒乓球桌前,小小的球又任他的手自由展现。这足可以证明,每个人都是有价值的,只是表现在不同的方面。
左桌的他——旭,一个白白瘦瘦的男孩,很幽默,很细心,总在我刚露出那么一丝不易察觉的忧伤时逗我开心,或者说:“姐,你又不守信用了,说好了要开开心心的!”(因为他年纪小,所以喊我姐)其实,他也挺可怜的,我不开心把他当出气筒,他安静地让我把气撒完,每次我都重拾笑容。而有时他挨了老师的批或遇到不开心的事后,只是自嘲地摇摇头,或尴尬得脸一阵白一阵红。
右桌的他——尚,给我的第一印象就是冷酷,用同学们或某老师的话说“一双眼睛就可以把你杀死”,但是和他做同桌以来,发现,其实他的人蛮好的,他很重情义,不过是叛逆心理很重。他不爱笑,有一次,我问他原因,他说:“开心与不开心只是一种情绪,开心就痛快地笑一场,不开心就干脆发泄一下……”一番话让我领悟到另一种生活态度,尽管我已经习惯了伪装,但我还是欣赏他那种个性。
身边有了他们,我不再觉得自己是一个人在孤军奋战,面对生活,多了一份勇气,少了一份懦弱。他们就似火,温暖了我原本冷漠的心,他们就似光,照亮我心灵深处的每一寸黑暗,他们就似风吹走我心头不快的记忆,他们就似雨,重润我枯竭的情感,我想,他们就是上帝派下来的天使吧,带我远离孤单,飞翔天堂。
流年如歌,在短暂的生命中,相逢的并不一定会相识,相识的并不一定会相知,感谢你们——我的同桌们,在这样一个驿动的年龄,在这样一段奋斗的日子里,让我的回忆充满感动,让我的青春亮丽而精彩!