我的思想又飘到爪哇国去了。化学老师要外出半个月,这真是甚好,有半个月不用紧张地背诵笔记了,好像也没怎么背过。替补的化学老师会是谁呢?管他呢!擅长教学就行了,谁来都一样,这才不是本大爷该考虑的事情。
代课的化学老师
“听说代课的化学老师是初一年教我们地理的老师,这老师全能的吧?我去!”
“开什么玩笑,怎么可能?应该不是,那不是客串地理老师的嘛,地理这种简单的科目都教不好,更何况化学这种含金量高的科目,安心啦!”说到初一年的地理老师,我只想到四个来形容“油光满面”。虽然如此形容长辈实属不敬,但事实如此。
为了不让我们排斥这个代课老师,班主任特地给我们上了一堂思想教育课,说这位代课老师是非常专业的,在她刚毕业实习的时候,这位老师就已经是“市级骨干教师”了。上课也很幽默,由于班级数的减少,不得已只好是代课教地理。课后,同学对我说:不是说不是他来代课的吗?切!人有失手,马有失蹄,小小失算不必耿耿于怀。不过听了班主任的那些话,原本对这位老师抱有的偏见也化解,一直以为他是全能的老师嘞,原来专业是化学。心里还是有些期待,他会给我们带来怎样的惊喜,幽默的教学风格?夸张的肢体语言?拭目以待。
星期五,代课老师迈着矫健的步伐踏入教室,同学们的眼睛齐刷刷地望向门口。我的心凉了半截。老师与几年前没多大变化,就是瘦了,不变的仍然是他那油光可鉴的头发。嗯,听完他的课,啥也听不懂,感觉自己的普通话发音和英语发音都快被他带过去了,仿佛一夜回到解放前。我也是醉了。
希望能慢慢适应这位代课老师吧。