今天是星期六,我原以为可以和动画片亲个够,没想到停电了,我只好出去打篮球。刚到篮球场,天空就下了一场大雨,我赶忙跑回家,到家后又发现钥匙没带。我很着急,爸爸妈妈都在上班,只有我一个人在家。突然,我想到了一个办法,先到妈妈上班的地方去,再把妈妈手里的钥匙拿回来开门。于是,我冒着大雨跑到了妈妈上班的地方。我向妈妈讲述了事情经过,可让我万万没想到的是:妈妈也没带钥匙。NO!这不可能!妈妈又说:“你可以先到我这儿玩一会儿,等爸爸回来了再回去。”过了好一会儿,雨停了,妈妈给了我10元钱,让我去买些零食吃。到了商店后,我又发现放在袋子里的10元钱不见了。我便按来商店的路线原路再走一遍,看找不找得到我的10元钱。找了半天,一点线索也没有,我只好先回去。在路上,一不留神我重重地摔了一跤,真是倒霉透顶了。终于熬到了晚上,我的倒霉运气才告一段落。
哎!今天真是衰神附体,用一个词来形容——就是两个字儿:“倒霉!!!!”