夜已降临,嘈杂的音色不断涌进耳旁,两旁虹霓的灯光再次亮了,照耀着路过人前方的黑暗与迷茫。
生活在这座城市中,我感到十分的疲倦,无论是上学还是放假,总有一种心不在焉的感觉。文字温存着我那仅有的心,光阴使我不得不尽快作出选择,“没有目标是可怕”这句话的确很有道理。明明知道却无力去为之努力,是不够坚强还是不够实力,世上没有做不到的,只有想不到的。我们每天都在操场上奔跑,奇异的起跑线,锻炼出各种不同的人,有些人一开始比同伴领先,拥有良好的基础,最后却只能在“庸人”两字间徘徊。那些与其它人相差很远的,不负艰辛的努力着,为了改变起初的命运而奋斗。
到底是为了什么?名,利,财,权?不!!!他们只是想要属于那份安定的生活,过上简单安稳幸福的一生,也许不需要太多,但每一个人追求都不一样。富人追求真情,哪怕是一丝丝家庭的温暖,那就是他们想要的;山村的孩子,追求踏出乡林,寻找那一片森林,看看外面的世界。殊不知,城市虽好,环境却没有农村的优美,空气无自然清新,人也没有山村的那份淳朴。
听着一首歌,联想到种种情节,似乎都与人性有关。还有一年就要面临读书生涯的选择,放弃还是好好读,不同的答案反反复复的出现在脑海里,亲眼目睹那些离开的师姐师兄们,平凡的双脚走出不平凡的道路。可喜可贵,抚心自问:你到底想要什么样的生活?时常怪自己没有选择权,忘了时间就是自己在人间最大的开销,它不仅给我选择,还给我挥霍的本领,成功和失败一线之差,万丈之远。何时我才学会把握人生?何时我才学会坚强?何时我才学会选择?明天?后天?十年或二十年后?那时就算有雄心壮志恐怕也无处施展了吧!
此时,涌进耳旁的声音没有那么杂乱无章了,反而有点悦耳的节奏。我懂得如何排列了,就像排列数字一般的方式来疏导自己的心灵,把阻碍祛除,插上两翼双翅,那就是我飞翔的资本,奔向梦想的彼岸。
希望你也能利用休闲的时候,梳理一下不必要的东西。